Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Guajira Guantanamera - Испанский - 03:30 (826Kb)
Другой вариант исполнения песни
Слова: Jose Marti Исполняет: Jerome Beroud
Скачано: 8005 раз

Комментарии
исполнение
Автор: Wovoka  18.07.05 03:31  Сообщить модератору
Откровенно говоря мне эта песня в исполнении Магомаева нравится больше.
А вообще хотелось бы послушать как поет эту песню Celia Cruz или Abelardo Barroso. Товарищи, если у кого-то есть скиньте пожалуста.

И еще мне кажется, что любую песню надо слушать, зная ту историю, в которой она возникает, поэтому позволю себе поместить здесь материал о Хосе Марти.

Марти, Марти-и-Перес (Martî y Ferez) Хосе Хулиан (28. 1. 1853, Гавана, — 19. 5. 1895, Дос-Риос, провинция Орьенте), кубинский революционер и писатель, идеолог и организатор освободительной борьбы против испанского господства. Нац. герой Кубы. С ранних лет посвятил себя революц. деятельности, в 1870 был арестован и выслан в Испанию. Изучал философию, литературу и право в Мадридском и Сарагосском ун-тах. С 1875 был в Мексике, затем в Гватемале. В 1879 вернулся на Кубу и принял участие в подготовке нац. восстания, за что был вновь выслан в Испанию. В 1880— 1895 работал в США корреспондентом латино-амер. газет, писал статьи, обличающие агрессивные планы и политику амер. империализма. Одновременно проводил большую работу по подготовке нового вооруж. восстания против колон, гнёта Испании на Кубе, по объединению всех патриотич. сил. Принимал участие в создании повстанч. Освободит, армии. Решающую роль в подготовке нац.-освободит, восстания 1895 сыграла основанная М. Кубинская революц. партия (КРП, 1892) — первая подлинно революц. партия в Лат. Америке. В апр. 1895 М. прибыл на Кубу и принял непосредств. участие в борьбе за независимость. Спустя месяц погиб в бою с испанцами. М. внёс существ, вклад в теорию и практику нац.-освободит, борьбы народов Лат. Америки. На основе анализа войн прошлого, и особенно десятилетней войны (1868—78), он пришёл к выводу о том, что только решительная вооруж. борьба может принести освобождение кубинскому народу. М. одним из первых указал на опасность политики присоединения Кубы к США, разоблачал экспансионистские устремления и агрессивность амер. империализма. Гл. условием достижения победы в войне считал единство всех патриотич. сил с опорой на беднейшее крестьянство и с.-х. рабочих, а также наличие централиз. военнополитич. руководства восстанием. Социальнополитич. и воен. концепции М. оказали большое влияние на последующие поколения кубинских революционеров. Особенно важное значение имели его положения о единстве сил в освободительной и революционной борьбе, к-рые были воплощены в жизнь в ходе революции 1953—58. На философские взгляды М., претерпевшие эволюцию от идеалистич. плюрализма до материалистич. монизма, значительное влияние оказал марксизм. Литературно-публицистич. деятельность М. отражает его революционно-демократич. и философско-социальные идеи и проникнута гуманизмом и любовью к простому человеку. В Республике Куба учреждён орден Хосе Марти.

материал взят с http://www.hrono.ru/biograf/bio_m/marti_i_peres.html

также о Марти можно почитать на http://www.1mostb.ru/beach_cuba_marti.html
или http://www.americalatina.ru/index.php?id=1500&sku=A3288&page=0




Товарищу Wovoka
Автор: Евгений  27.07.05 17:44  Сообщить модератору
Огромная благодарность товарищу Wovoka. Особенно, за то, что он серьёзно отнесся к моей просьбе, где я допустил опечатку и за быстрый ответ. Я не совсем точно выразился в том сообщении, мне тоже понравилась запись в исполнении Муслима Магомаева, но мне не понравилась его «ух». Этот выкрик мне напомнил Башкортостан, там я слышал песни, где они к месту, а за частую куда попало вставляли свои выкрики, при этом так громко, что трудно было разобрать (хой, хей или что-то в этом роде). В итоге песня (на мой взгляд) превращалась в выкрики.
Ещё раз спасибо за помощь.
Евгений.




Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019