Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Морская партизанская - 02:24 (567Kb)
"За свободу, за счастье, за Родину свою моряки сражались в праведном бою."
Михаил Кузнецов - из немногих актёров, кто сам прекрасно исполнял песни в фильмах. Вставил кадр.
Музыка: Анатолий Свечников Слова: Борис Палийчук 1952г. Исполняет: Михаил Кузнецов (в роли учителя Белова) Исполнение 1952г.
Скачано: 6733 раз

Комментарии
Такие песни выкладывайте, а не ерунду.
Автор: kazak  1.07.08 10:55  Сообщить модератору



Казаку
Автор: Сатурн  1.07.08 11:23  Сообщить модератору
А не могли бы Вы составить лаконичную табличку, где бы были указаны основные критерии, при помощи которых можно было бы оперативно отсеивать ерунду от достойных песен? Думаю, что все Вам только бы спасибо сказали, если бы взвалили себе на плечи и осуществили этот проект. Результаты можно будет повесить прямо на фасадной страничке сайта.


...
Автор: kazak  1.07.08 12:20  Сообщить модератору
"Основные критерии" ясны каждому минимально трезвому человеку (что в на нашем сайте не так тривиально).
Но вряд ли мне бы за это "спасибо сказали", так как выкладывание этой ерунды происходит никак не по невинному незнанию, а из за личной заинтересованности и активного и хронического нежелания отойти от своих предпочтений хоть на иоту для того чтобы посмотреть на вещи с другого, более объективного, ракурса.

Но все же дадим пример.

Ясно что такими являются вещи типа "Мама мыла раму" сотоварищи, не несущие никаких идеологических составляющих, и которые уже начали сюда массово выкладываться, и другие виды детсадовско-октябренских запевок, которые вообще являются песенными произведениями лишь в том смысле, в котором песенки которые дети поют на утренниках в садиках являются ими.

Это ясно. Но второй ярус - это даже более "серьезные" поздние пионерские песни, которые являются совершенно бездарными и грубыми поделками. Самый удачный пример - БДХ, который накропал пару тысяч таких на своем ущербном конвейере. Такие песни, думается, вообще не предназначены для записи и последующего сохранения, они хороши разве что для тех кто смотрит на улыбающуюся детвору, которая мило кривляясь выводит эти вирши перед публикой. Может быть еще для утренних линеек в младших классах. Это похоже на песенку ребенка, которого в день его рождения ставят на стульчик чтобы он чем-то потешил гостей. Считать это серьезной частью советской патриотической песни или даже просто обращать на это минимально серьезное внимание - кощунство либо тупость. Надо заметить что большинство этого материала даже не несет ясной идеологической окраски. И потому - одно дело выкладывать еще самые терпимые вещи из этого репертуара, а другое - массово флудить ими сайт, вместе с фотографиями, картинками, историями, дискуссиями, дупликатами, вариантами, итд...


Казаку
Автор: Сатурн  1.07.08 12:45  Сообщить модератору
Понятно. А то я думал Вы опять сейчас откроете "артобстрел". :-)

Кое с чем можно было бы согласиться, но я всё-таки критику больше направлял бы на МАНЕРУ и СТИЛЬ исполнения, а не на сами песни как таковые. Жанр песни для детей и подростков разного возраста - вещь очень сложная. Написать хорошие "детские" (вальсовые, лирические, героические, мажорно-маршевые) довольно сложно. И главное здесь в том, чтобы "детские" песни имели бы аудиторию вне своего узкого адресата.


Казак прав:
Автор: Иван А.  1.07.08 12:53  Сообщить модератору
На сайте советской патриотической музыки лучше смотрится "Морская партизанская", а не "Нос курнос? Не вопрос! Мы сейчас отрубим нос". :)


Хотя та песня тоже хорошая, ничего против не имею.:)
Автор: Иван А.  1.07.08 12:58  Сообщить модератору
Просто тут и явный "формат", так сказать, и музыка хорошая, и исполнение задушевное, красиво звучит...


"В траве сидел кузнечик" уже на сайт выкладывалась.
Автор: kazak  1.07.08 13:04  Сообщить модератору
Интересно посмотреть что будет дальше.
А тут еще иронично просят "указать основные критерии"...
Мол, вопрос глубокий, трудный. Не каждому дано осилить.
Как смеют против этого, мол, выражать мнение?
Ах, такие экстремисты! А мы - тонкие, взвешенные, терпимые, глубокомыслящие ценители музыки...


Казаку
Автор: Иван А.  1.07.08 14:30  Сообщить модератору
Да, перегибов полно. Еще "Чебурашку" выложат скоро. Ждите. :)
Хотя я не модератор, так что указывать не буду... Пусть Лэйк разберется.


Друзья, ну что вы дурью маетесь?
Автор: Сатурн  1.07.08 14:42  Сообщить модератору
Разве откровенный неформат остаётся на Самодеятельности? В некоторых случаях он остаётся только на неделю.


Сатурну: Про "Чебурашку" я сказал исключительно ради шутки.
Автор: Иван А.  1.07.08 14:56  Сообщить модератору
С перегибами администрация сайта борется, не спорю.
Просто, думаю, некоторые песни стоило бы сразу удалять. Например, недавно выкладывались "Магаданские бульвары" в исп. Богушевской. Это очень хорошая песня Козина, но в таком виде совсем не подходит для данного сайта. Интересно узнать мнение других сайтчан о подобных вещах.


Сатурну: Про "Чебурашку" я сказал исключительно ради шутки.
Автор: Иван А.  1.07.08 14:56  Сообщить модератору
С перегибами администрация сайта борется, не спорю.
Просто, думаю, некоторые песни стоило бы сразу удалять. Например, недавно выкладывались "Магаданские бульвары" в исп. Богушевской. Это очень хорошая песня Козина, но в таком виде совсем не подходит для данного сайта. Интересно узнать мнение других сайтчан о подобных вещах.


Ого... нет аргументов, то уже откровенные грубости пошли в ход...
Автор: kazak  1.07.08 15:16  Сообщить модератору
Откровенный неформат вообще НЕ ДОЛЖЕН быть на самодеятельности.
Это ЗАКОН сайта. Некоторых это до сегодняшнего дня почему-то удивляет...
"В треве сидит кузнечик" вообще не должен тут быть. Не "только на неделю", но даже не одну секунду.

"Дурью" тут никто кроме любителей кузнечиков и БДХ не мается.
Речь не только о том материале, что совсем не должен быть на сайте, но и о том материале, который лишь очень частично должен быть на нем представлен, а на деле распухает все больше и больше, подминая под себя самое важное.



Казаку
Автор: Сатурн  1.07.08 15:35  Сообщить модератору
Ну, во-первых, ситуация решается просто. Главное - поменьше пыжиться нужно и побольше конкретики.

Укажите сейчас же на Самодеятельности песни, которые ДОЛЖНЫ по-Вашему оттуда быть удалены немедленно. Я рассмотрю Ваше мнение. Если буду согласен, приму меры. Если нет - аппелируйте к тов. Лэйку.

Во-вторых, никто здесь не заявлял себя в качестве любителя "кузнечиков" и "Чебурашек", хотя Ваш тон несёт в себе выражение открытого презрения в адрес людей, которым песни с этими персонажами могут нравится.

В-третьих, Вас никто не уполномачивал авторитарно и единолично решать что является самым важным для сайта. Было уже несчитанное количество дискуссий на эту тему. В итоге были отвергнуты экстремистские, крайние предложения и с одной стороны, и с другой. Наметилось какое-то срединное решение. Не стоит его расшатывать. В целом сайт продуктивно работает по разным направлениям советской массовой песни.

Если же Вас действительно что-то глубоко не устраивает, то в конце концов создайте свой сайт или откройте свою страничку.


Я полностью на стороне Сатурна. Его вкусам я доверяю.
Автор: Анатолий Иванович  1.07.08 16:32  Сообщить модератору
Далее. С некоторыми участниками форума, я убедился в этом, абсолютно безнадёжно и бесполезно спорить, вступать в полемику. Это занятие не для слабонервных. И главное - оно всегда приводит к оскорблениям и неконструктивной критике с обеих сторон. От этой практики предлагаю отказаться.
И пусть все стороны остаются при своих мнениях. Лишь бы в оскорбительной форме и в тоне, не требующем возражения, не велась полемика.
Никаким способом невозможно повлиять на сформировавшуюся позицию того или иного "критикующего" ("критикуемого") аппонента, если он сам не пытается исправить в своем сознании укоренившиеся с годами внутреннюю культуру, и образованность во всех отношениях. Как правило, разбираться с самим собой каждый из оппонентов не собирается, считая свою позицию единственно правильной. Поэтому, предлагаю не спорить, а лишь высказывать свою позицию и не нападать друг на друга с различными оскорблениями. Принцип такой. Высказал свою позицию и успокойся. Не дёргайся. Теперь пусть выскажется другой. Может при этом условии мы придём к сближению наших позиций.

Вот теперь я высказываюсь насчёт детских песен и их исполнителях.
Полагаю, значение этого вида творчества трудно переоценить.
Все наши профессиональные коллективы, отдельные исполнители, любимые нами сегодня, возникли не на пустом месте. Каждый из участников того или иного коллектива (участник хора, солист-вокалист, оркестрант и т.д.) когда-то был участником того или иного детского коллектива в художественной самодеятельности. Это и было отправной точкой в его дальнейшей артистической карьере.
А детское творчество в своей работе использовало репертуар, специально написанный профессиональными авторами для детей.
И в советские годы мы знаем немало примеров творческих удач в этом виде художественного творчества. Нет смысла приводить какие-то примеры. Они общеизвестны.
Другое дело, что есть категория слушателей, которым детский репертуар не нравится впринципе. Но, это уже проблема или личное дело каждого, кто придерживается таких убеждений.
Только не надо убеждать в этом других, чьи художественные привязанности отличаются от другой части слушателей.
Вот и всё.



Сатурну
Автор: kazak  1.07.08 17:21  Сообщить модератору
Пыжитесь вы. Вы и начали этот спор с откровенной провокации. Вы и начали грубить.

В своем посте я описал конкретные виды песен этого направления отношение к которым для меня ясно.
Я не говорил обо всех детских-юношеских песнях, об этом жанре вообще. Вы никогда не понимаете то что вам говорят.
Это вы начали странные и совершенно неконкретные разглагольствования насчет "манеры", "стиля", итд...

Указывать конкретно песни на самодеятельности которые там быть не должны я не собираюсь, это трудоемкое занятие.
В общем я свою позицию выражал много раз, и она ясна.

Ваше мнение и согласие меня не интересуют.

Мой тон "несёт в себе выражение открытого презрения в адрес людей" которым нравятся песни о Чебурашке? Я не уверен. Есть цитаты? Я лишь сказал что им тут не место. Как человек который не раз грубо поносил советские песни о войне, говоря что это "песни о портянках", не вам строить из себя теперь защитника любителей мультфильмов.

Я не заявлял что единолично что-то решаю. Опять же, у вас есть цитаты? Я просто выражаю свое мнение. Вам оно не нравится потому что каждый раз вы проигрываете споры со мной, которые сами и затеваете, и тогда каждый раз сходите на личности.

Споры были давно, но никакого "среднего решения" даже близко небыло. Есть частые уклоны то в ту, то в другую сторону, и до сих пор несовсем понятно как себя вести в некоторых вопросах. Мы до сих пор ищем правильную дорогу. И именно вы каждый раз плачетесь и жалуетесь мне что обстановка все хуже и хуже, понося и клеймя все что делается на сайте. Не надо лицемерить и нагло врать.

В конце концов, я вместе с Лейком задавал формат этого сайта, строил его, сколачивал его идейную и техническую базу.
Вы же лишь ловкий и скользкий приспособленец, элегантно подыгрывающий то тем, то тем, собирая дань и оттуда, и отсюда.


Битва за детские музыкальные вкусы - идеологическая, и пока она проигрывается вчистую
Автор: ИхтиАндр  1.07.08 17:52  Сообщить модератору
Музыкальный вкус нужно воспитывать с детства, чем раньше, тем лучше. Современные детские песни, записанные под миди и исполненные так, как будто хоровое пение изобрели вчера, уже готовят малышей к опусам типа "Чёрного бумера" и затрудняют приобщение к сокровищнице взрослой Советской музыки в дальнейшем. После того, как удушили ККРЭ, СовМузыка - последний систематический музархив.

Откуда родители качнут профессионально написанных и исполненных детских песен? В сети и в магазинах - одни песни из Советских мультов, а это не совсем то. Я просто уверен, что сайту необходим раздел с песнями для малышей. Если хотя бы тысяча малышей послушает "Ручей, чей ты чей" (запись пока не найдена) или "Солнечный зайчик" (запись Соколовцев не найдена), создание такого раздел не будет напрасным.

Кроме того, искусства - наверное, единственная область, в которой лозунг "Советское - значит отличное" ни у кого не вызывает иронии. Любая хорошая песня Советского времени - ему подтверждение, поэтому её неуместность на сайте спорна, даже при полном отсутствии непосредственной идеологической нагрузки.


Интересное предложение Сатурну
Автор: kazak  1.07.08 17:57  Сообщить модератору
А впрочем... сдлаем интересный опыт.
Я свое мнение ни о чем и ни о ком никогда не скрывал. Я человек прямой.
Не хочу сходить до вашего уровня, поэтому сделаем так:
Если вы готовы, дайте мне разрешение огласить все то что вы мне говорили о том что делается на сайте, и о форумчанах.


ИхтиАндр-у:
Автор: Иван А.  1.07.08 19:18  Сообщить модератору
"Ручей" есть на кассете в исполнении Георгия Виноградова (1948), но не помню, где кассета. Вот текст этой песни, написанный Еленой Рыбиной (может, интересно):

Солнце в золоте лучей всем подмигивает,
Через улицу ручей перепрыгивает.

Припев:

-Ах, ручей, чей ты, чей?
-Я от снега и лучей,
Я бегу, я смеюсь,
Я сейчас другим займусь.

Ты куда бежишь вода и дурачишься?
Завтра снова холода - ты запрячешься.

Припев.




Иван, если найдётся кассета, оцифруй, пожалуйста!
Автор: ИхтиАндр  1.07.08 19:38  Сообщить модератору
"Ручей" : автор музыки - Софья Николаевна Чичерина, первая дипломированная советская женщина-композитор, пианистка, автор слов - Елена Израилевна Рывина. Будет интересно послушать запись Виноградова, он наверняка поёт в сопровождении детского хора, но должна ещё быть запись и просто детского хора.



Да, Г.Виноградов поет с детским хором.
Автор: Иван А.  1.07.08 19:43  Сообщить модератору
Кстати, сам сомневался, Рывина или Рыбина (вроде разные люди). Спасибо, что развеяли сомнения.


Как найду, так, конечно, оцифрую! :)
Автор: Иван А.  1.07.08 19:52  Сообщить модератору



Оказалось, что она в этом исполнении есть на ККРЭ!
Автор: ИхтиАндр  1.07.08 19:52  Сообщить модератору
http://kkre-22.narod.ru/vinogradov/rch.mp3

Спасибо тому, кто её цифровал! И тебе, Иван, спасибо за наводку :)


А у меня не скачивается
Автор: Анатолий Иванович  1.07.08 21:06  Сообщить модератору
http://kkre-22.narod.ru/vinogradov/rch.mp3
по этому адресу. Точнее, FlashGet скачивает 16,5 кб и всё - отрубается. Какие могу быть причины?



Скачивается!
Автор: Анатолий Иванович  1.07.08 23:13  Сообщить модератору
Просто надо задавать другой адрес.
Либо этот: http://kkre-22.narod.ru
и тогда раскрывается Красная книга российской эстрады
Том 22 , посвящённая творчеству некоторых певцов,
либо вот этот: http://kkre-22.narod.ru/vinogradov.htm
непосредственно с песнями, в исполнении Г. Виноградова.



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019