Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Сталин - Речь о депутатах - 04:11 (980Kb)
"Есть такие люди, есть такие деятели. Они есть и у нас, у большевиков, сами знаете товарищи - семья не без урода..."
Речь товарища И.В. Сталина на предвыборном собрании избирателей Сталинского избирательного округа г.Москвы 11 декабря 1937г. в Большом театре. Фрагмент.
Слова: Иосиф Виссарионович Сталин 1937г. Исполнение 1937г.
Скачано: 7161 раз

Комментарии
Хорошо сказал!
Автор: Falcon  16.07.04 20:04  Сообщить модератору
Хорошо сказал тов. Сталин :)
Вот бы сейчас это его выступление да перед нашими депутатами.
То-то бы они в штаны наложили от страха:)


О депутатах
Автор: DENO  7.11.04 16:22  Сообщить модератору
Falcon прав, кроме одного: ежли такое перед нашими депутатами, то половина получила бы инфаркт, а другая склеила бы ласты на месте.


Разница между интеллектом Ленина и Сталина налицо.
Автор: ZxZ  6.02.05 01:35  Сообщить модератору
Разница между интеллектом Ленина и Сталина налицо. У Сталина гениальностью даже не пахнет.


О речи.
Автор: S.N.Morozoff  12.04.05 12:28  Сообщить модератору
Это предвыборная речь Сталина. Произнесена 11 декабря 1937 года на предвыборном собрании избирателей Сталинского избирательного округа г. Москвы.

Нужно четко понимать, что от полного текста речи в записи представлено самое начало, порядка одной четверти, по сути - вступление.


Не Спиноза!:-)
Автор: S@moS@d  6.11.05 08:46  Сообщить модератору
Да уж! Сталин - явно не Спиноза:-) Столько бухтел и скрипел мозгами, чтобы выразить простейшую мысль. По поводу интеллектуальных способностей вождя у меня никогда особых иллюзий не было, а сегодня я разочаровался в нем окончательно.


S@moS@d ты кретин. Не наезд - а факт!
Автор: Никола  30.11.05 23:35  Сообщить модератору
"Да уж! Сталин - явно не Спиноза:-) Столько бухтел и скрипел мозгами, чтобы выразить простейшую мысль."
Это ты после его объяснения считаешь её простейшей. Сам того не понимая ты его похвалил. Ведь если бы он не раскрыл тему полностью, ты бы не понял так ясно его мысль, то что он хотел вложить тебе в голову!

"По поводу интеллектуальных способностей вождя у меня никогда особых иллюзий не было, а сегодня я разочаровался в нем окончательно."
Ну и дурак. Управлять такой страной какой был СССР в сложнейшие годы начального развития и подготовки к войне, во время тяжелейшей битвы столетия, и после неё при восстановлении - мог только человек огромнейшего интеллектуального потенциала. Мы видим теперь, как быстро можно разрушить то, что создавалось годами, когда у власти находятся малообразованые и хищные люди. Если Сталин и не был хорошим оратором, то это только подтверждает "Суди не по словам, а по делам"...


Точно не Спиноза!
Автор: Леон  25.03.06 15:57  Сообщить модератору
Полностью согласен с S@moS@d'ом. Никола, ты сам ни хрена не понял.


Сталин и все тут
Автор: Кубенкоммунистен  3.04.06 18:32  Сообщить модератору
Поддерживаю Николу. Особенно его фразу "судите не по словам, а по делам". Да, Иосиф Виссарионович не мог правильно изъясняться, но не забывайте, он же грузин по национальности, поэтому и говорил с акцентом. А связно говорить далеко не все могут. Зато Сталин никогда ерунды не говорил. И вообще, Сталин - ярчайшая фигура.


Сталин как политеческий деятель и оратор
Автор: Леон  21.04.06 15:00  Сообщить модератору
Совершенно верно! О политическом деятеле необходимо судить прежде всего по результатам его деятельности. И замечу, что по ВСЕМ результатам и прежде всего ЕГО деятельности, и деятельность эту нужно рассматривать как в ретроспективе предыдущих лет (что изменилось, какая была альтернатива), так и в перспективе последующих (к чему привело). Да, были достигнуты значительные успехи в промышленности. Однако план индустриализации не принадлежит Сталину, если внимательно изучать историю внутрипартийной борьбы 20-х годов, то нельзя не прийти к выводу, что его политика была насковозь эмпирична и не продуманна, содержала несколько крутых поворотов в зависимости от непредвиденных обстоятельств. План индустриализации впервые был выдвинут левой оппозицией во главе с Троцким ещё в первой половине 20-х. Сталин до конца 20-х был в блоке с правыми бухаринцами и противником индустриализации.
Далее. Приход Гитлера к власти был отнюдь не неизбежен, а явился результатом грубых ошибок в действиях Коминтерна (непонимание необходимости образования временного блока против фашистов с социал-демократической партией). Коминтерн руководился непосредственно из Москвы. Это означает, что своей победой в 33-м году фашисты были обязаны Сталину.
Перечислять такие грубые сталинские ошибки (а если говорить прямо - преступления) можно бесконечно. Кто серьёзно интересуется историей того периода, могу порекомендовать книги В.Роговина из цикла "Была ли альтернатива" (их можно скачать на сайте trst.narod.ru).
Какие результаты правления Сталина обычно совершенно упускаются из виду его поклонниками? Прежде всего, то, что он, расстреляв лучших, проявлявших независимость, поставил во главе партии невежественных и ограниченных подхалимов, недальновидных карьеристов, тупых бюрократов. Из этой среды выходили все последующие советские вожди; Горбачёв и Ельцин не пришли случайно, ниодкуда, они вышли из партноменклатурной среды, а среда эта была сформирована в годы сталинского правления (не нравится Хрущёв? Но ведь он же был поднят к власти именно Сталиным, был одним из его ближайших соратников). Эти люди (я имею ввиду всю партноменклатуру) в начале 90-х разорвали Союз на куски. Это и есть непосредственный и главный результат правления Сталина.
И непосредственно по поводу речи. Вышел, сказал: "ааа, ммм, я вообще-то не собирался ничего вам говорить... Но зачем-то я сюда вышел... Ну ладно, раз надо, щас что-нибудь вам навешаю на уши" - вот, в кратце, и всё! И это все его "мысли"! Товарищи, да он и мыслей-то никаких не сказал, не то что сделал "простейшей" какую-то сложную мысль, как утверждает Николай! Единственной "мыслью" можно считать только его фактическое признание в том, что за него говорят и думают другие люди. Сам же он ничего умного сказать людям не мог.



P.S.
Автор: Леон  21.04.06 15:06  Сообщить модератору
И ещё хочу кое-что добавить относительно авторов первых двух сообщений: интересно, а что было бы в таком случае с вашими собственными штанами, а?


О чем спор?!!
Автор: Илья  6.05.06 19:43  Сообщить модератору
Вы че! Совсем спятили? Речь предвыборная. На хрена вообще Сталину там что-то говорить? И так результат ясен. Вот он и иронизирует, если хотите. Для того, чтобы понять правильно наследие И. В. Сталина нужно не отдельные отрывки слушать, тем более из предвыборных речей, а прочитать хотя бы несколько его сочинений. А что касается ораторского искусства, то послушайте его речь 3 июля 1941 года. Сергей Михалков вспоминал, какое воодушевление вызвала она у всего советского народа. А речь 7 ноября. Да, Сталин говорил деловито, медленно и спокойно, не в пример кричащим и брызжущим слюной троцкистским ораторам. Это спокойствие, а также простота изложения делали его речи понятными простому народу. Сталин умел выразить сложные мысли в простых словах. Для того, чтобы в этом убедиться, откройте любое его сочинение.



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2018