Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Вопрос к Прохожему
Автор: Сатурн     23.11.06 01:28  Сообщить модератору

Тов. Прохожий, не могли бы Вы, так сказать, навскидку указать какие важные и интересные песни Бориса Мокроусова ещё не найдены? Я как-то составил небольшой список, но мне очень сложно судить, что нужно искать в первую очередь, так как я большинства этих песен не слышал. Приходится надеяться на Вашу практически феноменальную память. :-)



Ответы
Прохожему
Автор: Сатурн  4.07.07 02:54  Сообщить модератору
Песня со словами "Чайки, чайки, вы о чём кричите, чайки" - это, по-видимому, "Песня моряка" Н.Чемберджи на слова В.Замятина. Правда, врядли её исполнял именно В.Бунчиков. У меня есть довольно полный каталог песен в его исполнении - там она не значится. Но это не особо важно... Первая строчка там такая: "Вдали от милых берегов..."

По "Любимому Иркутстку" ничего сказать не могу.

По Л.Лядовой результаты примерно такие. Песня, о которой Вы вспомнили, - это, наверное, "Едем с нами!" на слова Г.Ходосова. А кто её исполнял не помните ли? Наверное, определённый интерес может представлять песня "Комсомольцы-добровольцы" на слова М.Ивенсена. Её вроде пела Нина Поставничева. Существует пластинка 1954 г. с этой записью. Первая строчка: "Везёт нас поезд путём-дорогой..." Во многих песенниках, изданных уже в поздний период, постоянно проходит ещё одна ранняя вещь Лядовой - "На донском степном просторе" (слова Г.Ходосова). Кажется, я где-то читал, что её пел П.Киричек, который, кстати, пел многие из её песен. Почему - не знаю! Ещё одна песня - это "Едут на село" (слова Г.Ходосов) о распределении в колхоз из института, 1953 г. Её критиковали за чрезвычайную сусальность. Интересно было бы послушать.

Ну вот так...


Тов.Сатурну
Автор: Прохожий  4.07.07 13:57  Сообщить модератору
По-моему, "Едем с нами" исполняла Маргарита Миглау. Она же исполняла и некоторые песни о Москве (тоже Лядовой). Путаю её с Леокадией Масленниковой.
Насчёт песни "Везёт нас поезд путём-дорогой" впечатления очень смутные. Если бы не прочитал сейчас эту строчку, никогда бы даже и не вспомнил. Мелодия хуже, чем "Едем с нами", разбавленная, какая-та "необязательная" что ли (т.е. ноты можно поменять и так и этак - ни лучше ни хуже от этого не станет). Насчёт исполнительницы (М.Миглау, Н.Поставничева или даже сама Л.Лядова) вообще ничего определённого сказать не могу. Будет любопытно, если Вы всё-таки эту песню найдёте. Я хоть и говорю, что песня неудачная, но кто знает, как она будет сейчас восприниматься!
В списке "ненайденных" песен Лядовой на её сайте упоминается песня на слова Н.Доризо "С любовью справлюсь я сама". Предполагаю, что это ошибка. Возможно, что хорошо известную песню с таким названием (автор которой К.Молчанов) Л.Лядова записала когда-то просто в качестве певицы. Или же, всё-таки, существовала отдельная самостоятельная песня КОМПОЗИТОРА Л.Лядовой на ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ ТЕКСТ? Довольно интересно, и хотелось бы вопрос этот выяснить.
В списке "ненайденных" на сайте Лядовой меня заинтересовало вот что:
"Ночи теплые в Донбассе" — ст. Г.Ходосова
"Песня о сталеваре" — ст. Е Долматовского
Судя по названиям, песни как раз из тех, на которые я МОГ хоть как-то обратить внимание (при условии, что "Ночи тёплые в Донбассе" что-нибудь в стиле раннего Богословского и в исполнении Шмелёва, а "Песня о сталеваре" какая-нибудь маршевая в духе Покрасса). Однако несмотря на столь "многоообещающие" названия, я эти песни не помню, названия эти не пробуждают никаких ассоциаций. То ли не исполнялись они как следует, оставшись лишь в нотных сборниках, то ли мелодии их были на самом деле весьма заурядными и незапоминающимися. Но может быть, на всякий случай, поискать как раз вот эти две - вдруг окажутся НЕОЖИДАННО хорошими? Смотрю на огромный список - 50-е, 60-е годы... Требует изучения. Названия могут ещё что-то подсказать. Но "попсовая болезнь" коснулась Лядовой точно так же, как и Аедоницкого, как и многих других. Так что 60-е годы, вторая их половина - это уже в основном "не тот" период. Песни с нарастающими от года к году элементами "попсовости" по-видимому сочинять было гораздо легче и проще, чем песни "традиционно-советские".
Но вообще все СТАРЫЕ песни Лядовой, которые записали в 50-е годы П.Киричек, В.Нечаев, Г.Абрамов, В.Власов и другие "классические" исполнители, можно смело разыскивать - качество этих песен будет как минимум удовлетворительное. Кое-что из этого недавно ещё было добавлено на вот этой странице: http://lalyad.narod.ru/song.htm


вдогонку
Автор: Прохожий  4.07.07 14:33  Сообщить модератору
Раз уж вспомнил, напишу сразу, пока не забыл.
"Песня рулевого Джонни" из детского радиоспектакля "Проданный смех" (60-е гг). Композитор мне неизвестен, песня отдалённо напоминает "Песню о маленьком тюлене" из к/ф "Последний дюйм". Вместе с тем мелодия как-то перекликается с "Едем с нами".


Тов. Прохожему
Автор: Сатурн  5.07.07 09:23  Сообщить модератору
Так точно, тов. Прохожий, - "Песенка рулевого Джонни" звучала в радиопостановке "Проданный смеха". Композитор - Ростислав Бойко. Слова Сергея Богомазова.

Коли уж стали вспоминать, скажу вот что. В детстве у меня была пластинка с просто замечательной постановкой "Старика Хоттабыча" (в главной роли - Николай Литвинов). По-видимому, сам радиоспектакль был поставлен в конце 50-х - начале 60-х годов. Это чувствовалось по самой атмосфере и по музыке. И вот в этой постановке звучала ну просто ОТЛИЧНАЯ пионерская песня. Пел её небольшой хор мальчиков (исполнение примерно такого стиля как "Песня о родной стране" А.Лепина, которую я здесь выкладывал давным-давно) в конце спектакля. Мелодия яркая, запоминающаяся, оригинальная, в ЛУЧШИХ традициях советской пионерской песни (то есть можно ЗАПРОСТО поставить рядом с "Весёлым звеном", "Весёлым ветром", "Орлята учатся летать" и "Эх, хорошо!" Представляете? А вот известности не получила. Называется она "Песня о чудесах". Музыка Владимира Рубина на слова Сергея Богомазова. Помню одну строчку из припева: "... только эти чудеса люди могут делать сами!" Песня, естественно, о чудесах науки и техники.


Сатурну о песнях К.Листова и других
Автор: Прохожий  5.07.07 09:28  Сообщить модератору
Если я ещё не упоминал песню Листова "С песней легче жить, Строить и дружить..." - то вот Вам упоминание, т.е. можно искать по этой строчке (которая была в начале песни).
Ещё одна песня Листова была из области "псевдоказачьих", весьма боевая и маршеобразная, но от текста я помню ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЮЮ СТРОЧКУ ПРИПЕВА: "...вишня скороспелая!". Песня крайне неразборчиво звучала в радиорепродукторе, на патефоне я её не слышал. Мотив бодрый и жизнеутверждающий, песня качественная, её тоже надо искать.
Про ненайденную песню Н.Симонян "Любимый Иркутск - середина земли" могу добавить, что прозвучала она в исполнении дуэта А.Иошпе-С.Рахимов. Исполнение неподходящее, слишком "современное". Неправильный (с элементами "попсовости") и аккомпанемент. Если бы пел, например, Омский народный хор, песня воспринималась бы лучше. Вот конец текста припева: "...Саянские горы темнеют вдали. Они тебя видят, они тебя слышат, Любимый Иркутск, середина земли". Композитор Надежда Симонян - автор музыки к фильму "Улица полна неожиданностей" (1960).
Какую-то песню о Сибири написал Богословский, приехав однажды на Байкал, в Иркутскую область (60-е гг). Я никогда этой песни не слышал, кроме того, что она, будто бы, оказалась у композитора "неудачной" - и поэтому, мол, прозвучала по радио только один раз. Представляю я, какой это "неудачной" могла быть песня Богословского (!), который в первой половине 60-х гг активно работал, причём отнюдь не только в "попсовом" стиле. Быть может, какие-нибудь неведомые "огрехи" приключились не у композитора, а у автора текста. Но здесь получается "найди то, не знаю что". Песню эту я не слышал никогда, не знаю даже и названия (что-то вроде про рыбу омуль, но какое-то производное слово - может какая-нибудь бочка омулёвая).


Тов.Сатурну
Автор: Прохожий  5.07.07 09:48  Сообщить модератору
Пока писал добавку к вчерашнему, появилось новое Ваше сообщение. Песню В.Рубина я вспомнил бы, если бы услышал мелодию. Да, некоторые песни из радиопостановок так и не перепел БДХ. "Песня о волшебном цветке" Ю.Чичкова (которая выкладывалась в исполнении Рины Зелёной) ведь тоже из какой-то детской радиопостановки.
Я, всё-таки, думаю, что у сайта должны быть два, три, четыре (и т.д.) "круга ада" (разной приоритетности в смысле "соответствия формату"). Ведь рано или поздно (по мере достижения определённой полноты охвата), к основной коллекции сайта придётся приобщать даже "худшие" (в смысле "не-форматности") фокстротоподобные песни в исполнении Н.Щукина, Г.Романова, Н.Никитского и др. При условии, конечно, что это вещи не переводные, а написанные отечественными композиторами и поэтами. Как-никак это всё-таки музыка "советского" периода. К тому же, широко обсуждавшаяся в советской музыковедческой прессе (которая также вполне может присутствовать на сайте, по возможности и вместе самими упоминавшимися там песнями). Конечно, тов.Казак здесь будет возражать!


Прохожему
Автор: Сатурн  5.07.07 12:23  Сообщить модератору
Могу Вас успокоить, тов. Прохожий! Форматных песен, которые в "розыске", ещё непочатый край - только ищи! Так что рано про "круги ада" думать. :-))

И вот, кстати, о К.Листове. На мой взгляд, это композитор очень сильного мелодийного дара. Сотни (!) его песен ещё не найдены. Конечно, не стоит думать, что их всех имеет смысл искать, но штук 50 уж точно отобрать можно. Ведь вот как странно получилось. Некоторые "старые" композиторы прожили довольно длинную жизнь (М.Блантер, Д.Покрасс, А.Новиков, К.Листов), но творческое наследие их известно ОЧЕНЬ неравномерно. Ну например, Покрасс известен почти исключительно своими довоенными песнями - даже из любителей советской песни мало кто сможет вспомнить хоть одну послевоенную его песню. Конечно, могут возразить и сказать - мол, ну что ж, композиторские достижения послевоенного периода нельзя сравнить с довоенными вещами. В какой-то степени такой подход, возможно, и оправдан в чём-то. Но всё-таки по Листову в особенности это СОВЕРШЕННО несправедливо, на мой взгляд. У него огромное кол-во песен, написанных в конце 40-х - середине 60-х, которые НИЧЕМ не уступают "Тачанке" или "Землянке" по яркости, гармоничности, солнечности или лиричности. Но они практически совершенно забыты и неизвестны. Вот недавно я выложил "Давайте дружить", написанную к Московскому фестивалю. Разве не замечательная песня по мелодичности и приподнятости?...

О ХОРОШИХ пионерских песнях. Жанр пионерской песни, начиная с начала-середины 60-х, тоже стал сдавать. И не только в сторону попсовости и "ля-ля, тра-ля-ля", но и в сторону жуткой шаблонности. Но всё-таки встречались и ОЧЕНЬ интересные и оригинальные вещи. Я тут разговаривал с человеком, который посвятил бОльшую часть своей жизни музыкальной работой с детьми. Он ОЧЕНЬ высоко характеризовал следующие две пока что ненайденные песни: "Пионерский костер" В.Мурадели и "Над рекой, над Окой" В.Макарова (перепевку на иврите недавно выкладывали на Самодеятельности). Вы помните эти песни?

Интересно было бы найти и полный (не из фильма) вариант "Пионерского флажка" А.Филиппенко из фильма "Королевство кривых зеркал". Мне кажется, что она пелась и вне экрана. Ну про пионерский марш М.Раухвергера из "Военной тайны" я тоже уже упоминал. У Льва Шварца есть довольно интересная песня из фильма "Слон и верёвочка" о весенней Москве - мелодия далеко не шаблонная и весьма интересная, западающая в память. Помню такие строчки: "Весна пришла на улицу! Весенние деньки! Как птицы заливаются трамвайные звонки. Бодрая, весёлая, весенняя Москва! Ещё незапылённая зелёная листва..." (примерно что-то в таком роде).

Ещё вспомнил очень красивую песню из фильма "Кощей Бессмертный". Я уже выкладывал "Конь мой, конь" оттуда. Но в этом фильме звучала ещё одна песня, которую пела Василиса, когда отпускала голубя в полёт. В фильме "Конёк-Горбунок" есть прекрасные песни: Ивана, которую исполняет, кстати, Г.Виноградов (!) и жар-птицы.


Прохожему - п.с.
Автор: Сатурн  5.07.07 13:04  Сообщить модератору
Насчёт песен о Сибири. Я тут надосуге полазил по всяким песенникам и прочим "сборным салянкам" и напал на несколько любопытных вещей довольно именитых композиторов.

Вот, например, есть песня "Сибирь, Сибирь" Н.Крюкова на слова Е.Долматовского из к.ф. "Сказание о земле сибирской". Я её отдалённо помню - звучала она там фрагментами, а потом в довольно законченной форме в самом финале фильма на фоне пейзажа строек в Сибири. Песня, помню, явно удачная, мощная, панорамная. Оказывается, есть "Песня о Сибири" (именно так и называется) у Б.Мокроусова (слова С.Васильева). Её вот я не слышал - судить не могу. Ещё есть песня "Родная Сибирь" С.Туликова на слова Ц.Солодаря (середина-конец 50-х). В брошюре о творчестве композитора она называется одной из лучших (!) советских песен о Сибири. Кстати, Туликов написал целый цикл песен о Сибири и Алтае во время поездок по этим регионам в 1956-59 гг. (информация тоже из той же брошюры). Много наверняка интересных песен о Сибири у раннего В.Левашова - например, "Над широкой Обью". В фильме "Иван Бровкин на Целине" звучит очень хорошая песня "Степи оренбургские" А.Лепина - её тоже можно приплюсовать. Можно назвать ещё: "Встречай, сибирская земля" и "Алтайская весна" Г.Носова на слова А.Чуркина и "Молодёжь на целине" Д.Прицкера на слова С.Фогельсона.


вдогонку
Автор: Сатурн  5.07.07 13:34  Сообщить модератору
О, ещё вот что вспомнил. Я уже выкладывал здесь отрывок "Песни покорителей природы" Н.Богословского на слова Е.Долматовского из к.ф. "Таинственный остров" (1941 г). Она добавлена в основную коллекцию. А вот интересно - исполнялась ли она вне экрана? Хоть бы в конце 40-х - 50-х? Неужели Богословский никак не использовал такую замечательную мелодию позже? И ещё. В фильме "Остров сокровищ" (1937 г) звучит песня "Бей, баран, походную тревогу!" Песня первоклассная. А вот исполнялась ли она помимо этого фильма?


Вот какие были на Советской Музыке о Сибири.
Автор: Губин В.Б.  5.07.07 17:08  Сообщить модератору
Уходил на войну сибиряк (Николай Крюков Слова: Евгений Долматовский)

У родного Иртыша -1 (из кф Сибирь советская, В. Соловьев-Седой Слова: И. Глейзаров )

Расцветай, Сибирь (Муз Вано Мурадели Сл Иодковский

Сибирский ленок (Муз Николай Кутузов Сл Виктор Боков)


Вот что я вспомнил о моем крае (правда, не все найдено):
Автор: Иван А.  5.07.07 18:11  Сообщить модератору
Сибиряк
Комсомольцы Иркутска
Байкал гривастый, едем, едем на войну
Студеный ветер дует от Байкала
Паренек с Байкала
Матросы Байкала
Ангарушка
С Иркутском связанные судьбы
Далеко в Иркутской области
Байкальский ветер
Байкальская красота
Усть-Илим
Байкал
Иддут по БАМУ поезда
Прилетай в Сибирь
По Ангаре
Прощание с Братском

и т.д.

Кстати, вот список песен иркутских композиторов, вошедших в сборник 1951 года, где были собраны наиболее яркие из них. Он любезно предоставлен Олегом_И.

"1. Мои земляки В.Лебедев-М.Сергеев
2. Родная Сибирь Ю.Матвеев - Ю.Левитанский
3. Мы все за мир Ю.Матвеев - А. Гайдай
4. Привет тебе,мой отчий край М.Хинкис -А. Гайдай
5. Между гор и скал Г.Лане - И. молчанов-Сибирский
6. Огонек Г.Лане -Д.Кедрин
7. Сибирь-Совесткая земля Г.Ланэ - А. Ольхон
8. Дороженька-дорога Ю.Матвеев-А.Гайдай
9. Дождь М.Хинкис-К.Седых
10. На родной Ангаре В.Лебедев -А.Гайдай
11. Яблонька -ранетка М.Хинкис-А.Гайдай
12. Сибирская лирическая Н. Пьянков-И. Луговской
13. Ветер на Байкале Н. Пьянков-И. Луговской"


ответы
Автор: Сатурн  6.07.07 04:37  Сообщить модератору
Прохожему:

О песне Богословского, о которой Вы упоминали. Это "Песня про холостого омуля" из кинофильма "Приезжайте на Байкал" на слова М.Матусовского.

Ивану:

Все песни из песенника 1951 г. - это песни "местные", по-видимому, неполучившие общесоюзного распространения. Это, конечно, ничего само по себе не говорит, но делает их поиск особо сложным. Вам, как иркутянину, их поискать легче.


Вопрос
Автор: Сатурн  7.08.07 08:41  Сообщить модератору
Тов. Прохожий, Вы тут упоминали песню Мокроусова "Поют гудки в Челябинске". Я её не обнаружил ни в изданном в середине 70-х собрании сочинений композитора, но в других песенниках. Может это песня НЕ Мокроусова? Как Вы думаете? И ещё - не помните ли Вы, кто её исполнял и какие там слова (хотя бы буквально одну строчку)?


о песне "Поют гудки в Челябинске"
Автор: Прохожий  7.08.07 13:15  Сообщить модератору
Начало песни:
"Поют гудки в Челябинске
Приветствуя рассвет..."
......................
(дальше ничего не помню, но в рифму к слову "рассвет" было вроде бы слово "привет")
Начало припева:
"Шумит, гудит
У древних скал
Свободный край,
Земля Урал!..."
.........................
(на этом припев не заканчивается, ритм припева меняется и мелодия припева продолжает развиваться ДАЛЬШЕ - но текст я, опять-таки, не помню). Песня удачная, мелодия запоминающаяся, ноты расставлены "прямо будто так и надо".
Кто написал? Если не Мокроусов, то, быть может, Родыгин. Но Родыгин по типичным лучшим своим мелодиям больше похож на Новикова. А эта песня по стилистике явно ближе к Соловьёву-Седому (первые ДВА слова "Шумит, гудит..." поются НА ТЕ ЖЕ НОТЫ, что и первые ДВА слова в песне "Заря встаёт, дорога вдаль идёт, кругом земля цветёт, сверкают реки...).
Кто исполнял? Исполнял солист, но не дуэт. И, как мне кажется, это был именно В.Бунчиков. Менеее вероятно - В.Селиванов.
Похоже, что искать надо среди песен В.Соловьёва-Седого.


Ответ
Автор: Сатурн  7.08.07 23:26  Сообщить модератору
Тов. Прохожий, песня эта скорее всего и не Соловьева-Седого (у меня есть полный каталог его песен). Насчёт Родыгина надо будет посмотреть. Из более именитых композиторов выделяются два возможных кандидата - "Уральская молодежная" А.Новикова (на слова Е.Долматовского) (исполнял её дуэт Бунчикова-Нечаева) и "Песня об Урале" М.Блантера (на слова А.Коваленкова).


Сатурну
Автор: Иван А.  8.08.07 05:23  Сообщить модератору
Бунчикова-Нечаева? Это Вы меня ловите? :) Нечаева и Шмелева!


вспомнил ещё одну фразу из текста этой песни
Автор: Прохожий  8.08.07 10:39  Сообщить модератору
"...Как три могучих витязя,
Три города стоят."
(после чего и начинается уже упомянутый припев "Шумит, гудит...").
Прямо загадочная песня! Если не Е.Родыгин, не Анатолий Новиков и не Андрей Новиков, то остаётся разве что Л.Лядова.
Или, быть может кто-то действительно из местных уральских композиторов постарался, написав песню "почти как" Соловьёв-Седой или Мокроусов. Но песня исполнена и оркестрована была вполне профессионально, а шаблонно-"узнаваемые" элементы аккомпанемента заставляли неискушённого слушателя соотносить сие "творение" с песнями именно Соловьёва-Седого или Мокроусова. Никак не меньше!
Несмотря на давность восприятия, считаю, что песня была действительно качественной, искать её есть смысл.


добавление
Автор: Сатурн  8.08.07 13:01  Сообщить модератору
Я попробую песню поискать по названию - "Поют гудки в Челябинске". Кстати, тов. Прохожий, а там о нескольких уральских городах говорится? Быть может название немного иное?

А вот ещё я наткнулся на текст песни К.Листова "Огни Босфора" на слова А.Жарова. Это, кстати, о ненайденных "морских песнях". Текст очень красивый - зная талант композитора, можно предположить, что и музыка должна быть отличной.

Когда идёшь в обратный путь из океана
И смелых чаек слышишь радостные галдёж,
О Черном море
Вспоминаешь непрестанно
И эту песню в душе поёшь:

Огни Босфора растают скоро...
Рассветный луч
Блестнёт внезапно за кормой.
Огни Босфора растают скоро,
И чайка крыльями махнёт: домой, домой!

Не отстаёт, кружит, кричит знакомка-чайка,
Но на секунду вдруг ныряет в полумрак.
А ну-ка,
Птица-баловница, угадай-ка:
Куда стремится, спешит моряк?...

Мой дом любимый, где теперь цветут каштаны,
Где кто-то ждёт меня в сиреневом саду.
Оттуда в плаванье -
В моря и океаны
Под крики чаек я вновь пойду.

Огни Босфора растают скоро...
Рассветный луч
Блестнёт внезапно за кормой.
Огни Босфора растают скоро,
И чайка крыльями махнёт: домой, домой!

(1957 г)


тов.Сатурну
Автор: Прохожий  10.08.07 05:56  Сообщить модератору
По песне Листова. Слова вроде как будто знакомые (...огни Босфора, растают скоро...) - но мелодию, как таковую, не помню. Многочисленные вальсообразные песни с малоинтересными мелодическими ходами (типа "В парке Чаир") нередко встречались у Листова. Не уверен, что усилия по разысканию этой песни Листова оправдаются.
Насчёт названия песни "Поют гудки в Челябинске" есть тоже некоторые сомнения. Я не могу сказать в точности, КАК ИМЕННО объявлялась песня радиодикторами. Звучала она нечасто.
Форум работает со сбоями, открывается долго, причём нередко это заканчивается аварийным сообщением (код ошибки 503).


тов. Прохожему
Автор: Сатурн  17.08.07 03:06  Сообщить модератору
Наконец-то "опознал" несколько песен, о которых Вы в разное время упоминали на форуме.

"Песня о рабочем классе" (А.Лепин - С.Бенке) - (прим.: не путать с песней того же композитора "Мы - молодой рабочий класс").

"Если ты рабочий человек" (Ю.Чичков - Ю.Полухин).

"Гвардейцы труда" (Я.Цегляр - Е.Долматовский).




Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025